مقادير العجينة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا 500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات
مقادير القطر
مقادير الطلي 125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة 1 بياض بيض
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
Related Posts:
وصفة الوريدات حلويات جزائرية بالصورالوريدات
المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
ح… Read More
حلوى المشمش من المطبخ الجزائري
المشمش
المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
مبشور حبة ليمون
بيض حسب الرغبة
اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة
نخلط كل مكون… Read More
وصفة الرزيمات حلويات جزائرية بالصورالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
*الرزيمات
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضر… Read More
وصفة حلويات الياقوتة حلويات جزائرية بالصورحلوة الياقوتة وصفة جزائرية
المقادير:
كوب ونص زبدة
صفار بيضةواحدة
3ملاعق سكر ناعم
نص كوب زيت
ملعقة صغيرةبيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة
ما يعجنه دقيق
للزينة: لوزمجروش كرز احمر او مربي فراوله او شوك… Read More
حلوى من المطبخ الجزائري
الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر
مبشور حبة ليمون
بيض حسب الرغبة
العجينة:
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا… Read More
0 التعليقات:
إرسال تعليق