2‏/4‏/2010

http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/1185211447_04.jpg

مقادير العجينة



ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات
مقادير القطر



مقادير الطلي
125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
1 بياض بيض
طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

Related Posts:

  • وصفة الوريدات حلويات جزائرية بالصورالوريدات المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر. كيفية التحضير : في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة . ح… Read More
  • حلوى المشمش من المطبخ الجزائري المشمش المقادير: 2 كيلات لوز مطحون مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة نخلط كل مكون… Read More
  • وصفة الرزيمات حلويات جزائرية بالصورالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، *الرزيمات لمقادير : العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور حبة ليمون . كيفية التحضير : حضر… Read More
  • وصفة حلويات الياقوتة حلويات جزائرية بالصورحلوة الياقوتة وصفة جزائرية المقادير: كوب ونص زبدة صفار بيضةواحدة 3ملاعق سكر ناعم نص كوب زيت ملعقة صغيرةبيكنج بودر ملعقة صغيرة قرفة ما يعجنه دقيق للزينة: لوزمجروش كرز احمر او مربي فراوله او شوك… Read More
  • حلوى من المطبخ الجزائري الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة العجينة: ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,188

أعضاء المدونة

Popular Posts