3‏/6‏/2010

خبيزة المعدنوس مدة الطهي : 30 دقيقة المواد الضرورية : كلغ لحم مهشم ( مرحي ) – 8 بيضات – ربطة معدنوس - حبتا بصل أخضر أو يابس – ملعقة كبيرة من السمن - ملعقة صغيرة من الملح – ذرة فلفل أسود – ذرة قرفة - 20 غرام زبدة . التحضير : ضع اللحم في إناء مهشم فوقه البصل وضف له السمن و الملح و الفلفل الأسود والقرفة ودعه فوف النار مدة 10 دقائق ، ضف أسا كيرا من الماء و استمر في...
صينية البطاطس بالكفتة المكونات 1 كلغم من البطاطس حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة 3 ملاعق كبيرة من الزيت 250 غرام من الكفتة بالتوابل ملح وبهارات 50 غرام من الزبدة 100غرام من الجبن المفروم للتزيين صلصة البيشاميل : ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض نصف لتر من الحليب ملح حسب الرغبة نصف ملغقة صغيرة من البهارات قبصة من الكوزبرة المحكوكة طريقة...
الحريرة الجزائرية الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان المقادير 250 غرام حمص 250 غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3 حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة زبدة 2 ملعقة كبيرة ملح لتر ونصف (6 كوب) ماء علبة طماطم 6 ملاعق كبيرة طحين 3 ملاعق كبيرة رز 2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء) 2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس) ملعقة كرافس الطريقة ينقع الحمص في الماء مدة...
حلوة الياقوتة وصفة جزائرية المقادير: كوب ونص زبدة صفار بيضةواحدة 3ملاعق سكر ناعم نص كوب زيت ملعقة صغيرةبيكنج بودر ملعقة صغيرة قرفة ما يعجنه دقيق للزينة: لوزمجروش كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته حسب الدوق والرغبه ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت الطريقة تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة واخيرا يضاف الدقيق...
اكلات جزائرية بلحم الخروف..بالصور أكلات مغربية بالصورلحم الخروف اتفاية باللوز أكلة لحم الخروف باللوز، والأكلة مذاقها حلو ولذيذة جدا، وهي من الأكل التي يمكن أن تعديها خلال عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها في متناول الجميع، المقادير * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا *...
...
...
...
مخبز بالجوز المقادير: -500غ جوز مرحي - 300غ سكر ناعم - بياض البيض (حسب الحاجة) - حبات جوز للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر كبفية التحضير : في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي...
تيجان بالطلاء المقادير : للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر - فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر...
كفتة المقادير : - 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل . كيفية التحضير : أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق...
وردة الرمــــــــــــــــال المقادير : - كيس من أوراق السمبوسة - سمن أو مارغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سكر ناعم - قشور حبة ليمون - بيض كيفية التحضير : ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم . أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها...
...
الوريدات المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر. كيفية التحضير : في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة . حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة أتركيها ترتاح . حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، *الرزيمات لمقادير : العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور حبة ليمون . كيفية التحضير : حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح . حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة . أبسطي...

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive