المقادير
مكرونة تونة صلصة طماطم كاتشاب بصل وثوم ماجي وبهارات ايطالية ليست ضرورية بس تعطي الطبخة رائحة عطرية فلفل أسود
الطريقة
نحمس البصل والثوم مع شوية زيت ممكن تحطين زيت التونة
ثم نطحن الطماطم ونضيفه للبصل مع مكعب ماجي وفلفل أسود والبهارات اللي تحبين وصلصة طماطم وشوي كاتشاب يعطي حلاوة بسيطة
بعد ماتطبخ الكشنة شوي وتبدأ تثقل نضيف التونة وشة من البهارات...
9/6/2010
4:29 م
Unknown
أطباق رئيسية
No comments
المقادير
1كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
ا كوب جبن رومي مبشور
2\1 كوب زيتون أسود مفصص
2بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
2\1-1 ملعقة صغير ملح
2\1 ملعقة صغير فلفل أسود
أو حسب الرغبة
الحشو
4كوب فتات خبز افرنجي أو توست منزوع الحواف (طري)
ويفتت باليد او بماكينة الكبة
بشر وعصير 2ليمونة
بيضة + صفار بيضة
ملعقة متوسطة سمن
ملح وفلفل اسود
وممكن ان تحشى اى...
4:18 م
Unknown
أطباق رئيسية
No comments
المقادير
نصف كليو لحم هبرة ( بقر - إبل ) مفروم
بصلة متوسطة مفرومة صغير
2 حبات جزر متوسطة مبشورة ناعم
حبة طماطم أخضر مفرومة ناعم
4 ملاعق طعام زيت
نصف ملعقةصغيرة ملح ( او حسب الذوق )
نصف ملعقة صغيرة كل من ( بزار صافي - فلفل احمر )
ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أسود - زنجبيل )
2 - ملاعق طعام معجون طماطم
2 كوب ماء
]في النهاية ملعقة صغيرة ثوم مهروس - نصف كوب...
1:02 م
Unknown
أطباق رئيسية
No comments
المقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين مقطعة شرائح
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين بندورة معصورة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة ملح (حسب الرغبة)
نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كوب زيت
ربع كوب زبدة
الطريقة:
- اغسلي الدجاج جيداً.
- ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه على النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانباً.
- ضعي على نفس الزيت البصل والفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين.
- ضعي عليه البهارات...
المقادير :
- أي عجينة بيتزا تفضلينها (بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )
- والحشوة أي حشوة تفضلينها
الطريقة :
- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها.
-
يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين
بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه
مثل البناء .
- ثم تشد بالعرض...
12:49 م
Unknown
أطباق رئيسية
No comments
المقادير
حوالي نص كيلو لحمة شرائح مش تخينة ومش رفيعة
معلقتين زيت زيتون - 3يصلات مقطعين معلقتين - معلقتين توم مفروم - (خضار مشكل : بسلة مسلوقة -جزر مقطع - فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع - بصلة مبشورة )
الخطوات والصور:
نحمر البصل المقطع في زيت الزيتون ( لون دهبي )
وبعدين نضيف اللحم وشوحه من كل جانب
بعد كدة نزود المية مش كتير لتتشرب منها شوية...
12:39 م
Unknown
أطباق شعبية
No comments
المكونات لحم خروف او دجاج بصلة مفرومة 3سنينات ثوم كسبر جاف 1/2ملعقة ملح فلفل اسود زبدة حوالي ماتقلي به المرق جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ مقادير اللحم المرحي ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون نديرو 300 غ لحم مرحي كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو التحضير من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي...
12:36 م
Unknown
أطباق شعبية
No comments
المقادير:
بقدونس
راس ثوم
ملح
فلفل اسود
فلفل عكري حار
كمون
التحضير :
نقي الفول من خيوط وقطعيه قطعا صغيرة
نقي الجلبانة
نقي القرنون وامسحيه جيدا بالليمون
ضعي الكل في طنجرة مع الزيت والتوابل
أضيفي اللثوم المهروس جيدا ومرقي بالماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة والاحسن قليلة إن كان لديك الوقت مع تحريكها من حين للآخر بمسكها من يديها لكي لا يلصق الطعام في قاعها
إن لم تكفي كمية المرق للطهي اضيفي الماء الفاتر قليلا قليلا
لما يبقى مقدار كوب...
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)