23‏/4‏/2010

المكونات 500 جم فاصولياء خضراء رفيعة (منزوعة الرأس فقط وليس الذيل) 60 ملل زيت زيتون بكر إكسترا 20 ملل خل أحمر 1 حبة طماطم ناضجة 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم حفنة من أوراق البقدونس طريقة التحضير تسلق الفاصولياء في ماء يغلي من دقيقة إلى دقيقتين أو حتى ينضج (يصبح عندها لون الفاصوليا أخضر زاهي) تصفى الفاصولياء من الماء الساخن...
المقادير: - ملعقتان كبيرتان خل. - ثمان حبات بنجر صغيرة، مسلوقة ومقطعة. - ثلاثمائة جم أوراق سبانخ. - ربع كجم طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف. - ملعقة صغيرة مستردة ديجون الفرنسية (معجون خردل). - خمس ملاعق كبيرة زيت زيتون نقي. - ملعقة صغيرة عسل. - ملح وفلفل (للتذوق). التحضير: - امزجي البنجر مع الملح والفلفل وملعقة كبيرة من الخل، واتركي المزيج جانبا لمدة ربع ساعة....
المقادير: خس مقطع- نصف جزرة مبشورة- ملح حسب الرغبة- ملعقة أو ملعقتان خل حسب الرغبة- ملعقة صغيرة فلفل أسود- (ملعقة مايونيز+ ملعقة كاتشب - +ربع كوب عصير ليمون للصلصة). 3 علب تونة- 1 كوب من حبات الحمص- 1 كوب من حبات الذرة- 2 خيار- 1 فلفل أخضر- الطريقة: يخلط المايونيز مع الكاتشب والليمون والخل والملح جيدا لتتكون صلصة لذيذة تخلط مع باقي المقادير...
المقادير: - ثلث كوب صوص سلطة سيزر قليلة الدهون - ملعقتان كبيرتان أوراق نعناع مقطعة جيدا - ملعقتان كبيرتان أوراق شبت مقطعة جيدا - 600 جم جمبري متوسط الحجم، مطهو ومقشر - عودان كرفس مقطعان لشرائح رقيقة - 3 أكواب أوراق سبانخ صغيرة - نصف كوب بندورة نصف مجففة ومقطعة لشرائح - نصف ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح - 70 جم بازلاء صينية صحيحة (مبططة) ومقطعة لشرائح رقيقة...
المقادير : -حبة خيار من الحجم الكبير - حبة فلفل أخضر -50 غ من الزيتون الأخضر بدون نواة -3 اوراق نعناع اخضر طازج -4 ملاعق كبار زيت زيتون -ملعقتين من الخل الابيض -فلفل أسود او ابيض حسب الرغبة -نصف ملعقة صغيرة ملح التحضير : - قشري الخيار و قطعيه طوليا الى قسمين -ازيلي منه الطبقة الوسطى التي تكون فيها البدور الكثيرة ثم قطعيه شرائح متوسطة السمك -...
المقادير 500غ جزر ملح فلفل اسود 4 ملاعق زيت زيتون ثوم حبات زيتون اسود بقدونس مقطع ناعم عصير ليمون ملعقة صغيرة خردل التحضير ننظف الزرودية جيدا , نبشرها ناعم ثم نحضر الصلصة بالزيت عصير الليمون ثوم ملح فلفل خردل نمزج الكل جيدا ثم نصب على الجزر المبشور يقدم مزين بحبات الزيتون والبقدونس سلطة خفيفة ومغ...
المقادير 250غ كبد, ملح , فلفل اسود , ثوم,بقدونس مفروم ناعمملعقتين قشدة طرية (كريم فريش) , بيضةكاملة + صفار بيضة التحضير نقوم أولا بفرم قطع الكبد نضيف الفلفل البيض البقدونس الثوم ندهن قاب مستطيل الشكل نملا بالخليط وتطهى في حمام بخار ندخلها الفرن مدة 12 دقيقة يقدم إلى جانبه طماطم مشوية وشرائح اللي...
المقادير 4صدور دجاج بصلة , ثوم, بقدونس ملعقتين زيت + ملعقة زبدة, ملح, فلفل 100 غ جبن طازج, كأس خبز مرحي , 4 بيضات التحضير ننظف صدور الدجاج نضعقها في قدر ونظيف الملح والبصل والزبدة الثوم والفلفل ونصف كاس ماء ن ترك الكل يتقلى مدة 5 دقائق ثم نمرق ½ لتر من الماء حتى يطهى الكل يطفئ النار ونصفي الصدور نفتتها نضيف لها الخبز المرحي ,البيض ,البقدونس , ملعقتين مرق والجبن ندهن قالب الفرن بالزبدة نضع الخليط وندخله فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونه...
المقادير ستة حبات قرنون, كأس رز أبيض, مايونيز بقدونس مقطع ناعم, حبات زيتون اخصر, عصير حبة ليمون التحضير ننظف الرز ونسلقه في ماء مملح حتى ينضج ثم نصفيه ونتركه يبرد نطهي حبات القرنون انزعي الأوراق الخارجية واحتفظي بالأوراق الداخلية بعد ذلك نقوم بفتحها حتى تصبح على شكل زهرات ننزع اللب وننظفها جيدا نضيف إلى الرز حبات الزيتون المقطعة رفيع البقدونس المفروم ناعم الثوم , الفلفل الأسود و المايونيز نملا قلب القرنون بالخليط نعصر فوق كل زهرة قليل من...
المقادير6حبات طماطم متساوية الحجمكسبر, علبة تونا زيت, بيضتان مسلوقتان, مايونيز4 ملاعق زيت, ثوم, حبات زيتون, بقدونس مقطع ناعم التحضير ننظف حبات الطماطم نفرغها من محتواها نرشها بالملح والزيت والفلفل الأسودنضعها في الثلاجة لمدة ساعتينمن جهة أخرى نأخذ البيضتين المسلوقتين نفرمهما فرما ناعما نضيف عليها الكسبر ,المايونيز, التونا, الثوم والبقدونسنخلط الكل جيدا نملا حبات الطماطم بهذا الخليط نزين كل حبة بقطعة ليمون أو قطعة من الطماطم أو حبة زي...
المقادير 1كلغ شمندر حبتان طماطم ملح, فلفل اسود, 4 ملاعق زيت زيتون, ثومحبات زيتون اسود, بقدونس مقطع ناعم, عصير ليمونملعقة صغيرة خردلالتحضير ننظف الشمندر جيدا نسلقه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة ثم نرفع نقشره ونقطعه حلقات أو نبرشهنقطع حبتان الطماطم إلى شرائح نتبلها بملح وفلفلنحصر الصلصة بالزيت عصير الليمون ثوم ملح فلفل خردلنمزج الكل جيدا نصب الصلصة على الشمندر , يخلط جيدا كي يتشرب المزيجنزين بشرائح الطماطم حبات الزيتون والبقد...
المقادير:  (2)  فلفل أخضر متوسطة الحجم   (2)  فلفل أخضرحار متوسطة الحجم (2) بندورة متوسطة الحجم زيت الزيتون   الطريقة: - يشوى الفلفل والأخضر و الحار و البندورة علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب. - يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد. - يقشر الفلفل الحار و الأخضر و البندورة وينزع القلب، ثم يوضع في مهراس...
الحلزون المقادير: فانيلا 1كيلو دقيق 250غ زبدة بيضتان قليل من الماء المخلوط بماء الزهر عجينة التمر عسل الطريقة: نخلط مقادير العجينة , نغطيها و نضعها فى الثلاجة لمدة 20د. نقوم بعجن التمر مع قليل من القرفة و الزيت و نعمل منها اصابع طويلة و نتركها جانبا. نبسط العجينة حتى تصبح رقيقة. نضع على الحافة اصبع التمر, نلف عليها العجينة مرة واحدة ثم نقطعها الى اصبع طوله10سم...
المقادير للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز 250غ جوز مرحي متوسط 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن...
مقادير العجينة 3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر الطريقة في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى...

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts