4‏/4‏/2010

التشاراك العريان
عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبقى من غير غطاء.
والتشاراك حلوى مشهورة جدا في الجزائر، وهو من حلوياتي المفضلة.




إليكن الوصفة بالصور

المقادير:


العجينة:


كمية سمن ذائب مخلط بقليل من الزيت
قرصة ملح


ماء ورد
3 كميات فرينة(طحين) 3/4 كمية سكر رطب 1/2 كأس حليب دافئ 1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات
الحشو:

كمية سكر رطب
فانيليا
ملعقة سمن ذائب
ماء ورد
3 كميات لوز مرحي
للتزين: صفار بيض ولوز مرحي خشن

الطريقة


في إناء ضعي الطحين والخميرة والسكر الرطب واخلطي , ثم ضعي السمن (يجب أن لا يكون سخن) وحكي جيدا بيديك حتى يتشرب الطحين السمن. بعدها بللي الخليط بالتدريج بالحليب وماء الورد.

الآن، لديك عجينة متجانسة،غطيهاببلاستك غذائي ودعيها ترتاح3ساعات أوأكثر


Related Posts:

  • حلويات جزائرية للأفراح والمناسبات القنديلةالقنيدلات العجينة : 3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت ) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر + ماء الحشوة : 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر … Read More
  • وصفة بسكويت فول الصوياوجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البسكويت): * المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3/4 لبن صويا 1/4 زيت صويا * الطريقة: - تخلط المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق، البيكنج بودر، والملح… Read More
  • وصفة السويرول بالقهوة حلوياتسويسرول بالقهوة و التمر المقـــــــــــــــادير: - 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال - كوب واحد أو 200 غرام من السكر - 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - برش ليمونة ح… Read More
  • وصفة عمل ايسكريم الفانيلا المقادير : ايس كريم فانيليا كيك اليمامه بالفانيليا جلي فراوله فراولة طازجه الطريقه: اتبعي الصور الطبقه الاولى كيك اليمامه الطبقه الثانيه جلي الفراوله اتركيها تتجم… Read More
  • وصفة قبعة اللوز حلوى شرقية مميزة المقادير لتحضير الحشو- خمسمائة غرام من اللوز المسحوق- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من بياض البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- لتحضير العجينة مائة و خمسة … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,161

أعضاء المدونة

Popular Posts