7‏/6‏/2010

سويسرول بالقهوة و التمر

المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال

- كوب واحد أو 200 غرام من السكر

- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- برش ليمونة حامضة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة

أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية

أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال

البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً

وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق

عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون

وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق


Related Posts:

  • اصنعي القشدة بنفسك لحشو اي نوع من الحلوى المقادير: 3كوب من اللبن البودرة نصف كوب دقيق ابيض فاخر 4كوب ماء الطريقة: في اناء مناسب اخلطي الدقيق وبودرة اللبن والماء خلطا جيدا ثم يوضع في اناء علي النار بحيث تكون النار متوسطة الحرارة يقلب الخليط بملعقة خشبية باستمر… Read More
  • وصفة من وصفات الزلابيةالمقادير: كوب ماء دافئ رشة محسن خبز، زيت ,و1 بطاطس صغيرة مسلوقة , معلقة سكر الطريقة : 1 كوب زبادي ، 1/2 2 كوب الدقيق 2 ملعقة كبيرة خميرة ،، - الخميرة+الماء+السكر و نتركها عشر دقائق - 2-نضيف الزبادي ونبشر البطاطس … Read More
  • البسبوسة بدون سميد وبدون زيتو في يوم حبيتي تحضري البسبوسه وفجأه ملقيتيش عندك سميد تعملي إيه ؟ تلغي الوصفه ولا ترضي بالبدائل ؟ ولو حبيتي تعمليها بالسميد بس من غير زيت أو سمن كمان عندي البدائل 1 - البسبوسه من غير سميد (أ) 4 بيضات ؛ كوب مبروش جوز ا… Read More
  • وصفة تورتة التوست للأطفالالمقادير : عيش توست باكيت كريم كراميل الجاهز حليب سكر قشطة مكسرات الطريقة بئى : بتجيبي العيش التوست وتشيلي الحروف البني وترصيه في صنية بحيث ما تسيبيش اي مسافات فاضية بين التوست وبعضه في حلة بئى على النار بتسكري الحليب وت… Read More
  • كريم الكراميل حسب طريقة الشيف أسماة كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المقادير:- 2كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكرڤانيلياحبهان مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري)الطريقة تحضير يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ با… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,200

أعضاء المدونة

Popular Posts