7‏/6‏/2010

سويسرول بالقهوة و التمر

المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال

- كوب واحد أو 200 غرام من السكر

- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- برش ليمونة حامضة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة

أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية

أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال

البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً

وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق

عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون

وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق


Related Posts:

  • حلوى المشمش من المطبخ الجزائري المشمش المقادير: 2 كيلات لوز مطحون مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة نخلط كل مكون… Read More
  • حلوى من المطبخ الجزائري الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة العجينة: ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا… Read More
  • اصنعي القشدة بنفسك لحشو اي نوع من الحلوى المقادير: 3كوب من اللبن البودرة نصف كوب دقيق ابيض فاخر 4كوب ماء الطريقة: في اناء مناسب اخلطي الدقيق وبودرة اللبن والماء خلطا جيدا ثم يوضع في اناء علي النار بحيث تكون النار متوسطة الحرارة يقلب الخليط بملعقة خشبية باستمر… Read More
  • وصفة حلويات الياقوتة حلويات جزائرية بالصورحلوة الياقوتة وصفة جزائرية المقادير: كوب ونص زبدة صفار بيضةواحدة 3ملاعق سكر ناعم نص كوب زيت ملعقة صغيرةبيكنج بودر ملعقة صغيرة قرفة ما يعجنه دقيق للزينة: لوزمجروش كرز احمر او مربي فراوله او شوك… Read More
  • حلوى الجنجلانية من المطبخ الجزائريالجنجلانية المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نض… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,387

أعضاء المدونة

Popular Posts