7‏/6‏/2010




المكوّنات مكوّنات العجينة:
8 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.


يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

لتزين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.

Related Posts:

  • فطائر على شكل هدية من المطبخ الجزائري  المقادير / .. كيس توست منزوع الأطراف بصل أخضر الحشوة / .. جبن سايل + مايونيز + فلفل حار طبعا تقدرين تحطي الحشوة زي ماتبغين الطريقة / .. احشي كل قطعة توست بالخلطة وغطيها بقطعة ثانيه .. اقطعيها على شكل + وبكذا راح يطلع ل… Read More
  • كعكة التفاح من المطبخ الجزائريالمقادير كوب و نص سكر 4 بيضات كوب و ربع زيت 3 أكواب طحين ملعقة كبيرة بيكنج باودر ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة قرفة ملعقة صغيرة فانيلا 4 تفاحات مقشرات و مقطعات إلى مكعبات صغيرة قشطة علبة وحده… Read More
  • البقلاوة حلويات من المطبخ الجزائريالمقادير: صينية 25 * 40. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم). 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم. 4 … Read More
  • كعكة الجزر من المطبخ الجزائريالمكونات : كوب وربع الكوب طحين كوب سكر كيس خميرة كيميائية رشة ملح م ص قرفة 3/4 كوب زيت نباتي بياض 3 بيضات رشة فانيليا 1 كوب جزر مبشور الكيفيــــــــــــــــة : يخفق البيض مع السكر والزيت والفانيليا يضاف الطحين والخميرة والقر… Read More
  • فطائر الجوز بالشكولاتة من المطبخ الجزائري !-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitc… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,336

أعضاء المدونة

Popular Posts