12‏/6‏/2010

المكونات :
1- ملعقتان كبيرتنا من الزيت النباتي
2- 1200غرام من قطع الدجاج مع العظم المزوع عنها
3-بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
4-فصا ثوم مسحوقان
5-ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
6- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
7- مالعقة صغيرة من مسحوق الكركم
8- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
9- 1/2 1ملعقة صغيرة من غارام ماسالأ توابل هندية
10-600غرام او 4حبات كبيرة من الطماطم المقشرة والمفرومة
11-مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح اقل
12-كوب واحد او250مل من الماء
13-علبة250غرام من الحمص المصفى
14-1/2 كيلو من البطاطا الحلوة المقطعة الى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير :
1-يحمى الزيت النباتي في المقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ترفع من المقلاة.
2- تضاف شرائح البصل الى المقلاة نفسها وتطهى مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق ويضاف الثوم ويتبل المزيج بالكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالأ تحرك المكونات جيدا لمدة دقيقة واحدة
3-تضاف الطماطم مع المكعبات مرقة الدجاج ماجي اقل ملح والماء ..يغلى المزيج ويعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة . ويغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمة 20دقيقة او حتى تصبح الدجاج نصف ناضجة.
4-يضاف الحمص مع مكبات البطاطا الحلوة . ويغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15دقيقة اضافية اوحتى تنضج كافة المكونات ..
5-يقدم هدا الطبق مع الارز المطبوخ.
نصائح صحية : البطاطا غنية بالكربوهيدرات وهي تحتوي على البروتين والالياف .يعتقد الناس ان البطاطا من المأكولأت اتي تؤدي الى السمنة . الا انهم على خطأ. فالمواد الذهنية التي تطهى البطاطا بها او اتي تضاف اليها على المائدة بشكل زبدة او كريما هي التي تؤدي الى السمنة . على الاشخاص الدين يحاولون خسارة الوزن او المحافظة على رشاقتهم وصحتهم ان يتجنبوا قلي البطاطا.

Related Posts:

  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: أرز بكبدة الدجاجالمطبخ الجزائريCuisine AlgérienneRecettes Algériennes المقادير : - 2 كوب أرز - 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن - 1 حبة متوسطة بصل مفرومة - 2 فص كبير ثوم مفروم - ربع كيلو كبدة دجاج مقطعة - 1 حبة متوسطة فلفل أخضر مكعبات - 1 … Read More
  • وصفة طبق الرز بالجبن والقشدة المقادير بصل مقطع صغار فلفل رومي اخضر+اصفر+احمر علشان يضيف للاكل الوان رائعه انا ماكان متوفر الا الاخضر زي ماتحبي يقطع بالطول صغار يسلق دجاج في(ماء+ملح+رشه كمون+نص مكعب ماجي) لمده ساعه ثم يفتت … Read More
  • عشاء رومنسي من المطبخ الجزائريشوربة سلطة حلا طبق رئيسي وطبقين جانبيين عصير وجهزت التقطيع من الليل والتنقيع من الليل حتى الليمون عصرتة وسويت التتبيلة من الليل لان عندي ضيوف مقدر بنفس اليوم بس ماتبلتها الا عند التقديم سويت الحلا من الليل 1… Read More
  • وصفة طاجين الجلبانة باللحم من المطبخ الجزائريالمقادير: بصلة مقطعة مربعات صغيرة فصين ثوم مرحي زيت توابل طماطم مصبرة هريسة (شطة) ملح بازلاء(شخصيا استعملت المجمدة) لحم أو دجاج حسب الرغبة ماء الطريقة بالصور هنا أفرغتها في صحن لكي أحدد الكمية التي أريدها … Read More
  • الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة من المطبخ الجزائريالمكونات : 1- ملعقتان كبيرتنا من الزيت النباتي 2- 1200غرام من قطع الدجاج مع العظم المزوع عنها 3-بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح 4-فصا ثوم مسحوقان 5-ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة 6- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون 7- مالعقة صغيرة من م… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,350

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive