12‏/6‏/2010

المقادير:

صينية 25 * 40.
2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.

الطريقة:

يذوب السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
يمسح قطر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيدا بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستا.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع رقاق فوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقاق فوق الحشو (12) رقاقا يبلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجه الرقاق قليلا بالماء ثم يمسج جيدا بالسمن تقطع البلاقوة بسكين حادة جدا إلى قطع (حسب الطلب أو الرغبة).
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبيا.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.

Related Posts:

  • البسبوسة بدون سميد وبدون زيتو في يوم حبيتي تحضري البسبوسه وفجأه ملقيتيش عندك سميد تعملي إيه ؟ تلغي الوصفه ولا ترضي بالبدائل ؟ ولو حبيتي تعمليها بالسميد بس من غير زيت أو سمن كمان عندي البدائل 1 - البسبوسه من غير سميد (أ) 4 بيضات ؛ كوب مبروش جوز ا… Read More
  • كريم الكراميل حسب طريقة الشيف أسماة كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المقادير:- 2كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكرڤانيلياحبهان مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري)الطريقة تحضير يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ با… Read More
  • حلوى من المطبخ الجزائري الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة العجينة: ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا… Read More
  • حلوى الجنجلانية من المطبخ الجزائريالجنجلانية المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نض… Read More
  • اصنعي القشدة بنفسك لحشو اي نوع من الحلوى المقادير: 3كوب من اللبن البودرة نصف كوب دقيق ابيض فاخر 4كوب ماء الطريقة: في اناء مناسب اخلطي الدقيق وبودرة اللبن والماء خلطا جيدا ثم يوضع في اناء علي النار بحيث تكون النار متوسطة الحرارة يقلب الخليط بملعقة خشبية باستمر… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,180

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive