10‏/5‏/2010


المقادير:

بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)

فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى. 500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.

Related Posts:

  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: جلبانة باللحم والمرق طريقة جزائريةالمطبخ الجزائريوصفات طبخ جزائريةمطبخ رمضانCuisine AlgérienneRecettes Algériennes المقادير: اللحم بصل بازلاء خضراء فلفل أسود ملح زيت فلفل أبيض ليمون بقدونس نعناع الطريقة : نقشر ونظف الجلبانة وناخد الجابانة الطرية… Read More
  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: طبق جزائري في الفرن المطبخ الجزائريوصفات طبخ جزائريةمطبخ رمضانCuisine AlgérienneRecettes Algériennesالمقاديراللحم المفروم بطاطا مقطعة قطع صغيرة و مغلية في الماء جبن عادي و جبن مبشور ملعقتين زيت زيتون توابل حسب رغبتك انا استعملت الكمون والف… Read More
  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: محشي البصل  المطبخ الجزائريوصفات جزائريةالمطبخ الرمضانيCuisine AlgérienneRecettes Algériennes المقــاديـــر 3 حبات بصل ابيض كبير الحجم مسلوق قطعتين صدور دجاج مقطع قطع صغيرة مسلوقة رز مصري مسلوق نص حزمة بقد… Read More
  • أكلات رمضانية جزائريةالحريرة الجزائرية الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان المقادير 250 غرام حمص 250 غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3 حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل… Read More
  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: أرز بكبدة الدجاجالمطبخ الجزائريCuisine AlgérienneRecettes Algériennes المقادير : - 2 كوب أرز - 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن - 1 حبة متوسطة بصل مفرومة - 2 فص كبير ثوم مفروم - ربع كيلو كبدة دجاج مقطعة - 1 حبة متوسطة فلفل أخضر مكعبات - 1 … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,337

أعضاء المدونة

Popular Posts