المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض
Related Posts:
المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: طبق البرانية المطبخ الجزائريوصفات طبخ جزائريةمطبخ رمضانCuisine AlgérienneRecettes Algériennes
المقآدير:
حمص
بآذنجآن مقطع دوآئر ومقلي
بطآطآ مقطعة دوآئر ومقلية
بصل مرحي
قليل زيت
فلفل أسود وملح والبهآرآت السبع
ومآء
بيض+بقدونس مفروم
… Read More
وصفة الدوبارة البسكرية من المطبخ الجزائريالمقادير
1- حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة 2. طماطم مصبرة و هريسة 3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند. 4. زيت زيتون 5. تو… Read More
اللوبيــــــاالمقادير
لوبيا بيضاء منقوعه في الماء
لحم مقطع صغير
ثوم ومعدنوس مفروم
بصل مفروم
طماطم مطحونة
ملعقة مركز طماطم
ورق غار
زيت زيتون
ملح ابزار فلفل احمر حلو زنجبيل خرقوم
الطريقه
نقلى اللحم في طنجرة ضغط مع الثوابل والب… Read More
وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري
المكونات لحم خروف او دجاج بصلة مفرومة 3سنينات ثوم كسبر جاف 1/2ملعقة ملح فلفل اسود زبدة حوالي ماتقلي به المرق جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ مقادير اللحم المرحي ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به … Read More
المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: قراتان خضر مقلية بالسكالوب والباشميلاولا نقطعو البذنجال والبطاطا والقرعة دوائر ونقليوهم
ممبعد نحظرو لا بيشاميل ونقليو لي اسكالوب ونقطعوهم قطع صغيرة ونقدرو نستعملو الفيونداشي في بلاصة الاسكالوب
ندهنو الطبق الي نحطوه فالفرن بالزبدة ممبعد نبدا… Read More
0 التعليقات:
إرسال تعليق