9‏/6‏/2010


المكونات
لحم خروف او دجاج
بصلة مفرومة
3سنينات ثوم
كسبر جاف 1/2ملعقة
ملح
فلفل اسود
زبدة حوالي ماتقلي به المرق
جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ
مقادير اللحم المرحي
ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون
كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون
نديرو 300 غ لحم مرحي
كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش
ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو
التحضير
من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي
اولا نقشر القرنون و نظفو باليمون لكي لايسود
2- نحضر الحشو بالمقادير المذكورة
3- نكونوا قد نظفنا القرنون نحفر قلب القرنون لكي نضع الحشو
عند ملئ جميع القرنون نضعه جانبا من الافضل وقت كبير لكي نضمن التصاق الحشو
من بعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لان الوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانة نصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضة مع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليه وتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة

Related Posts:

  • وصفة الخبيزة بالمعدنوسخبيزة المعدنوس مدة الطهي : 30 دقيقة المواد الضرورية : كلغ لحم مهشم ( مرحي ) – 8 بيضات – ربطة معدنوس - حبتا بصل أخضر أو يابس – ملعقة كبيرة من السمن - ملعقة صغيرة من الملح – ذرة فلفل أسود – ذرة قرفة - 20 غرام زبدة . الت… Read More
  • لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري المقادير : لسان العصفور بصلة مقطعة مربعات صغار ثوم توابل زيت ملح طماطم مصبرة لحم حمص مكعب جومبو (كنور) (يمكن إضافة الخضر لمن أراد ) ماء للتمريق زبدة للدهن الطريقة موضحة بالصور التفصيلية نضع قليل … Read More
  • وصفة الفول باللجبانة والقرنون من المطبخ الجزائريالمقادير: بقدونس راس ثوم ملح فلفل اسود فلفل عكري حار كمون التحضير : نقي الفول من خيوط وقطعيه قطعا صغيرة نقي الجلبانة نقي القرنون وامسحيه جيدا بالليمون ضعي الكل في طنجرة مع الزيت والتوابل أضيفي اللثوم المهروس جيدا ومر… Read More
  • وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري المكونات لحم خروف او دجاج بصلة مفرومة 3سنينات ثوم كسبر جاف 1/2ملعقة ملح فلفل اسود زبدة حوالي ماتقلي به المرق جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ مقادير اللحم المرحي ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به … Read More
  • وصفة العصبانة من المطبخ الجزائريالمقاديرالمرق - حبة بصل كبيرة مفرومة - فلفل اسود - قرفة - ملعقة طماطم علب - ملح - حفنة حمص - قليل من الزيت مقادير الحشو - حبة بصل - روز - نعناع مرحي يابس و اخضر - معدنوس و الكزبر الاخضر - فلفل اسود - ملح - قرفة - كزبر … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,330

أعضاء المدونة

Popular Posts