9‏/6‏/2010

المقادير



نصف كليو لحم هبرة ( بقر - إبل ) مفروم


بصلة متوسطة مفرومة صغير


2 حبات جزر متوسطة مبشورة ناعم



حبة طماطم أخضر مفرومة ناعم



4 ملاعق طعام زيت


نصف ملعقةصغيرة ملح ( او حسب الذوق )


نصف ملعقة صغيرة كل من ( بزار صافي - فلفل احمر )

ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أسود - زنجبيل )



2 - ملاعق طعام معجون طماطم


2 كوب ماء



]في النهاية ملعقة صغيرة ثوم مهروس - نصف كوب معدنوس مفروم - ربع ملعقة قرفة ناعمة



كيس مكرونة 500 جم مسلوقة


جبن شرائح



صوص البشاميل



لتر ماء


6 _ 8 ملاعق دقيق


ربع ملعقة كل من ( بزار - زنجبيل - قرفة - ملح حسب الذوق )


4 - ملاعق طعام زيت زيتون


نصف كوب جبن مبشور




الطريقة


نشوح اللحم علي النار ثم نضيف باقي المكونات ونقلب وبعدها نضع البهارات و معجون الطماطم ونقلب على نار متوسطة







ونزود الماء ونتركه حتى ينضج وتتسبك المرق وفي النهاية نضيف الثوم والمعدنوس والقرفة ونغليه 5 دقائق







نحضر البشاميل بمزج كل المكونات على البارد عدا الجبن ثم نضعه على نار متوسطة حتى يشتد قوام الصوص وفي النهاية نضيف الجبن ونغطيه ونتركه جانباً



**********



نضع غَرفتين من كل من البشاميل والمرق في قاع القالب ونضيف نصف كمية المكرونة






ونوزع المرق على الوجه ونضع فوقه الجبن الشرائح ثم نغطيه بباقي المكرونة ونوزع البشاميل على الوجـــــــــه







ندخلها الفرن الحار نصف ساعة حتى تتحمر



وتقدم بالف هنـــــــاء وعافيـــــــة




بسم الله ماشاء الله









0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts