المطبخ الجزائري Cuisine Algérienne Online
المطبخ الجزائري، وصفات طبخ جزائرية، شوربات جزائرية، اطباق رئيسية جزائرية، سلطات جزائرية، مقبلات جزائرية، حلويات جزائرية cuisine Algérienne, recettes Algériennes المطبخ الرمضاني مطبخ رمضان
Toggle navigation
Menu
الصفحة الرئيسية
9/6/2010
4:18 م
Unknown
أطباق رئيسية
No comments
وصفة المعكرونة بالباشميل من المطبخ الجزائري
المقادير
نصف كليو لحم هبرة ( بقر - إبل ) مفروم
بصلة متوسطة مفرومة صغير
2 حبات جزر متوسطة مبشورة ناعم
حبة طماطم أخضر مفرومة ناعم
4 ملاعق طعام زيت
نصف ملعقةصغيرة ملح ( او حسب الذوق )
نصف ملعقة صغيرة كل من ( بزار صافي - فلفل احمر )
ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أسود - زنجبيل )
2 - ملاعق طعام معجون طماطم
2 كوب ماء
]
في النهاية ملعقة صغيرة ثوم مهروس - نصف كوب معدنوس مفروم - ربع ملعقة قرفة ناعمة
كيس مكرونة 500 جم مسلوقة
جبن شرائح
صوص البشاميل
لتر ماء
6 _ 8 ملاعق دقيق
ربع ملعقة كل من ( بزار - زنجبيل - قرفة - ملح حسب الذوق )
4 - ملاعق طعام زيت زيتون
نصف كوب جبن مبشور
الطريقة
نشوح اللحم علي النار ثم نضيف باقي المكونات ونقلب وبعدها نضع البهارات و معجون الطماطم ونقلب على نار متوسطة
ونزود الماء ونتركه حتى ينضج وتتسبك المرق وفي النهاية نضيف الثوم والمعدنوس والقرفة ونغليه 5 دقائق
نحضر البشاميل بمزج كل المكونات على البارد عدا الجبن ثم نضعه على نار متوسطة حتى يشتد قوام الصوص وفي النهاية نضيف الجبن ونغطيه ونتركه جانباً
**********
نضع غَرفتين من كل من البشاميل والمرق في قاع القالب ونضيف نصف كمية المكرونة
ونوزع المرق على الوجه ونضع فوقه الجبن الشرائح ثم نغطيه بباقي المكرونة ونوزع البشاميل على الوجـــــــــه
ندخلها الفرن الحار نصف ساعة حتى تتحمر
وتقدم بالف هنـــــــاء وعافيـــــــة
بسم الله ماشاء الله
إرسال بالبريد الإلكتروني
كتابة مدونة حول هذه المشاركة
المشاركة على X
المشاركة في Facebook
← رسالة أحدث
رسالة أقدم →
الصفحة الرئيسية
0 التعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
tu es le visiteur n°
Categories
أطباق الأسماك
أطباق رئيسية
أطباق رمضانية
أطباق شعبية
البيتزا
العصير
الكريمات
حلويات
سلطات
سندويشات
منوعات
Salades
الصفحة الرئيسية
أعضاء المدونة
Popular Posts
المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: طبق جزائري في الفرن
المطبخ الجزائري وصفات طبخ جزائرية مطبخ رمضان Cuisine Algérienne Recettes Algériennes المقادير اللحم المفروم بطاطا مقطعة قطع صغيرة و مغلية ...
أكلات رمضانية جزائرية
الحريرة الجزائرية الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان المقادير 250 غرام حمص 2...
المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: قراتان بطاطا مرحية بالدجاج
المطبخ الجزائري وصفات طبخ جزائرية المطبخ الرمضاني Cuisine Algérienne Recettes Algériennes طريقة التحضير: تغلي البطاطا في ماء مالح ثم ...
المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: طبق البرانية
المطبخ الجزائري وصفات طبخ جزائرية مطبخ رمضان Cuisine Algérienne Recettes Algériennes المقآدير: حمص بآذنجآن مقطع دوآئر ومقلي بطآطآ مقطع...
بيتزا المعكرونة بالصور من المطبخ الجزائري
المقـــــــــــادير : ( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر ...
Blog Archive
◄
2014
(2)
◄
مايو
(1)
◄
مايو 03
(1)
◄
يناير
(1)
◄
يناير 13
(1)
◄
2013
(4)
◄
يوليو
(2)
◄
يوليو 12
(1)
◄
يوليو 11
(1)
◄
مارس
(2)
◄
مارس 27
(2)
◄
2011
(15)
◄
أغسطس
(7)
◄
أغسطس 01
(7)
◄
يوليو
(8)
◄
يوليو 17
(8)
▼
2010
(141)
▼
يونيو
(84)
◄
يونيو 27
(4)
◄
يونيو 12
(12)
◄
يونيو 10
(11)
▼
يونيو 09
(8)
وصفة المعكرونة بصلصة الطماطم والتونة والشبت من الم...
وصفة الكفتة بالحشو الزائف من المطبخ الجزائري
وصفة المعكرونة بالباشميل من المطبخ الجزائري
وصفة الدجاج بالطريقة التركية
المقادير : - أي عجينة بيتزا تفضلينها (بشرط...
المقادير حوالي نص كيلو لحمة شرائح مش تخينة ومش رف...
وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري
وصفة الفول باللجبانة والقرنون من المطبخ الجزائري
◄
يونيو 08
(3)
◄
يونيو 07
(8)
◄
يونيو 06
(10)
◄
يونيو 03
(15)
◄
يونيو 01
(13)
◄
مايو
(12)
◄
مايو 10
(12)
◄
أبريل
(45)
◄
أبريل 23
(15)
◄
أبريل 04
(4)
◄
أبريل 02
(2)
◄
أبريل 01
(24)
0 التعليقات:
إرسال تعليق