9‏/6‏/2010

المقادير


1كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
ا كوب جبن رومي مبشور
2\1 كوب زيتون أسود مفصص
2بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
2\1-1 ملعقة صغير ملح
2\1 ملعقة صغير فلفل أسود
أو حسب الرغبة




الحشو

4كوب فتات خبز افرنجي أو توست منزوع الحواف (طري)
ويفتت باليد او بماكينة الكبة
بشر وعصير 2ليمونة
بيضة + صفار بيضة
ملعقة متوسطة سمن
ملح وفلفل اسود
وممكن ان تحشى اى حشو أخر مثل السبانخ المسلوقة نص سلق أو جزر مسلوق ويوضع كما هو لا يقطع




تعجن مقادير الحشوة مع بعض





للوجه


3ملاعق كبار معجون طماطم أو صلصة بيتزا
شرائح جبنة سلايت أو ممكن أى نوع جبنة مثل الموتزاريلا







الطريقة

تعجن جميع المقادير الأولى مع بعض(مقادير الكفته )





يوضع نصف مقدار عجينة الكفتة في قالب كيك مفتوح من الوسط ونحاول ان نعمل حواف عالية لخليط الكفته
ثم يو ضع الحشو كما بالصورة
(اذا كانت لحمة الكفته قليلة الدهون ندهن القالب بقليل من السمن)




ثم نضيف باقي مقادر الكفتة ويضغط عليه بخفة




يوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا
بعد النضج يقلب قالب الكفتة بحرص في صينية ويوضع عليه الصلصة والجبنة ويدخل الفرن مرة آخرى لمدة 10 دقائق وأخر 5 دقائق يوضع تحت شواية الفرن




وهذه بعد ان خرجت من الفرن






يفضل عدم تقطيعها وهي ساخنة







طريقة أخرى لنفس الكفتة
توضع الكفتة بصينية مستديرة ويوضع الحشو من الفلفل الأخضر والطماطم المقطعة ثم باقي الكفتة






بعد النضج


Related Posts:

  • السمك المحشي و المشوي  ” السمك المحشي و المشوي ” لكم أنتم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الحشوه مكونه من 1 قرن فلفل حار 1 ضمه بقدونس 1 حبة بندوره 2 فص من الثوم ملح جوز مفروم تتبيلة السمك عصير ليمون +كمون +زنجبيل مطحون … Read More
  • البرانية في الكوشة  لكل من تحب الأطباق في الكوشة ( الفرن ) طبق ” البرانية في الكوشة ” من حصريات الموقع لكم أنتم .. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته مدة الطهي : ساعة المواد الضرورية : كلغ و300 غ لحم خروف ( من الأحسن أن يكون الفخذ ) - … Read More
  • الباذنجان بالدجاج في الكوشة PDRTJS_settings_209121_post_1111 = { "id" : "209121", "unique_id" : "wp-post-1111", "title" : "+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D9%81%D9%8A+%D8%A7%D… Read More
  • المثوم الجزائري  يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، وهو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم … السلام عليكم و رحمة الله و بركاته مدة الطهي : ساعة المواد الضرورية : دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف -  كلغ لحم أحمر مهشم… Read More
  • المسفوف أو الكسكس بالفواكه الجافة PDRTJS_settings_209121_post_1916 = { "id" : "209121", "unique_id" : "wp-post-1916", "title" : "%D9%85%D8%B3%D9%81%D9%80%D9%80%D9%88%D9%81+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%80%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87+%D8%A7%D9%8… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,353

أعضاء المدونة

Popular Posts