2‏/4‏/2010

المقادير:


3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
بيضة
علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم ناعما



للحشو :



جبن



للقلي:



طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون



http://i31.servimg.com/u/f31/11/21/19/15/cheesy12.jpg



التحضير:



اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا
أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)



ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها



خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات
تقدم مع الليمون
http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/1185211447_04.jpg

مقادير العجينة



ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات
مقادير القطر



مقادير الطلي
125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
1 بياض بيض
طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts