27‏/6‏/2010


الطريقة :

قطعي البطاطس شرائح رهيفه اما بقطاعة الخضروات (أسهل و أسرع) او بالسكين وتضعينها في

وعاء به ماء و ملح لمدة تقريبا ربع ساعة على الأقل.

وبعدين تختارين نكهه للشيبس ومنها :

1- تخلطين ملعقة صغيرة جبن ونص ملعقة صغيرة مايونيز مع شوي ملح .

2- شطة أو كاتشب او ملح .............الخ .

تختارين النكهه اللي تحبين وتدهنينها على شريحة البطاطس بحيث ما تكون شويه أو كثيرة

بعدين تدخلينها الفرن بعد ما

يكون حار طبعا و تكون النار متوسطة واجلسي عندالفرن لين يبدا البطاطس يستوي ويصبح

مقرمش و ما ينحرق.        

وتقدرين تقدمينها مع الصوص اللي تحبينه
المقادير:



باكيت عجينة باف باستري

ملعقة صغيرة ماء زهر

كوب جوز مجروش

2 ملعقة كبيرة سكر

بيضة مخفوقة

نصف كوب شوكلاتة سائلة





الطريقة:



- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .

- ادخليها الفرن حتى تتحمر .

- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
المقادير

كوب و نص سكر

4 بيضات

كوب و ربع زيت
3 أكواب طحين

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة قرفة

ملعقة صغيرة فانيلا

4 تفاحات مقشرات و مقطعات إلى مكعبات صغيرة

قشطة علبة وحده

الطريقة:
طريقة عمل كيكة التفاح

1- نضرب الزيت والبيض والسكر لمدة 4 دقائق بالمضرب الكهربائي
2- ننخل الطحين و نضيف عليه البيكنج باودر و الملح و القرفة
نعمل خطوط متقاطعة بالحليب المحلى
والتوفي صوص
3- نضيف الطحين بالتدريج إلى الخلطة السابقة في الخطوة رقم (1) مع استمرار الخلط
4- تضرب لمدة 3 دقائق ثم يضاف التفاح و الفانيلا و تضرب ثانية لمدة دقيقتان
5- ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت و تضاف لها القشطة على الوجه بشكل عشوائي
وممكن نقسم الخليط إلى قسمين بحيث نضع الطبقة الأولى ثم القشطة و فوقها باقي الخليط
ندخلها الفرن و تترك مدة 20 إلى 30 دقيقة
نجي لصلصة التوفي:
نضع في قدر صغير نص كوب سكر بني فاتح ( أسمر ) و نضيف عليه علبة القشطة وملعقة زبدة ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك حتى تتجانس المقادير و تطبخ لمدة دقيقتين
التزيين:
نعمل خطوط متقاطعة بالحليب المحلى
المكونات :
كوب وربع الكوب طحين
كوب سكر
كيس خميرة كيميائية
رشة ملح
م ص قرفة
3/4 كوب زيت نباتي
بياض 3 بيضات
رشة فانيليا
1 كوب جزر مبشور
الكيفيــــــــــــــــة :
يخفق البيض مع السكر والزيت والفانيليا
يضاف الطحين والخميرة والقرفة
يضاف الجزر ويقلب بملعقة خشبية
يفرغ المزيج في صينية مدورة ومدهونة
يدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 35 الى 40 د
يترك ليبرد ويزين بالسكر المسحوق وتقدمكيكة الجزر

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts