17‏/7‏/2011


مقادير الطبقة الاولى:
2كيسان كبار من عصير البرتقال+2معالق كبار سكر+3معالق كبار مايزينة+فانيليا
مقادير الطبقة الثانية:
2كيسان كبار حليب+2معالق كبار سكر+3معالق كبار ما يزينة+فانيليا
مقادير الطبقة الثالثة:
250فرولة مقطعة+2 معالق كبار سكر+3 معالق مايزينة+كاس كبير عصير البرتقال
الطريقة:
1-نخلط المايزينة مع السكروعصير البرتقال+فانيليا و نوضعهم فوق النارمع التحريك نواصل التحريك حتى يعقد و نزولوه من النار ونصب في الاكواب لي عندك تقريبا ثلث الكوب و ندخلهم للثلاجة حتى يتماسك
2-نحضر الطبقة الثانية نخلط الحليب+مايزينة +سكر+فانيليا و نوضعهم فوق النار مع التحريك و نواصل التحريك حتى يعقد و نزولوه من النار و نصبوه فوق الطبقة الاولى و ندخلهم للثلاجة حتى يتماسك
3-نطحن الفريز مع السكر و عصير البرتقال و نضع الخليط فوق النار حتى يعقد و نزولوه و نصبه فوق الطبقة الثانية و ندخلهم الثلاجة حتى يتماسك ومن بعد ما يبردو نقلبهم فوق الصحن و نزينهم حسب الصورة

المقاديــــــــر:

250 غ كبويا 500 غ برتقال ماء ياغورت فاني سكر

الطريقــــــــــة :

نسكرفج الكبويا نفورها نرحيها في الخلاط مع باقي المكونات

يقدم بارد


المقاديــــــر:

نصف فنجان حبة البركة 3 كؤوس ماء كأس ماء الورد سكر او عسل 3 حبات هيل

الطريقـــــة :

نخلط المكونات نضعها على النار مع أول غلية نطفئ النار
نتركها ليلة كاملة في الثلاجة راح يساعدها على فرز العصارة و تتقال
نصفيه و نقدمه بارد



الأورغواي إلى نصف نهائي كوبا أمريكا علبى حساب الأرجنتين

http://forum.maghreb.us/showthread.php?p=13821
المقاديـــر

خيار ياغورت مجبن (تيسويس) سنة ثوم قطرات ليمون ملح فلفل اكحل زيت الزيتون
للتزين شرائح خيار طماطم معدنوس

الطريقـــــــة

نسكرفج الخيار نضيف جميع المكونات و نزين السلطة الباردة حسب الذوق
المكونات
بيطراف
بطاطا
جزر
حبة طماطم

خيار
زيتون
للتزيين
طون + كمية قليلة من المايوناز
صوص السلطة
ملعقة كبيرة موطارد + 1/4 خل + 3/4 زيت زيتون+ م ص ملح
وهذا شكلها بعد ماتخلط جيدا وتكون خاثرة

الطريقة
- نقشر البطاطا ونقطعها مكعبات ونفورها حتان تطيب ومن بعد نصب عليها لاصوص المحضرة سابقا ونتركها تبرد
- نقشر الجزر ويقطع ايضا ونفورو ونزيد عليه لاصوص ونتركه يبرد
- نقشر الخيار ونقطعه دوائر ونزيد عليه لاصوص
-نقشر حبة الطماطم ونقطعها شرائح ونضيفلها لاصوص

ثم نصففها على طبق التقديم


وهذا شكلها عن قرب
المقادير
1كاس سكر عادي
1 كاس ماء دافئ
1علبة لحظة/حليب غبرة/
3مغارف كبار كاكاو
زبدة ذايبة/حولي نص كاس

الطريقة

نخلط كل المقادير بالباتار لمدة8 دقليق ونتحصل على قوام رطب ومتماسك




ملاحظة ممكن اضافة منكهات مثل ذوق البندق
احيانا نكسر المكسرات لي متوفرة عندي خشان ونضيفهم يمدو طعم رائع
هذه الشيكولا تصلح لنفس استخدمات النوتيلا....دهن....حشوة الحلويات...تزين كيكات...الخ
انا هنا استخدمت فقط كاس لحظة صغير/
المقادير

علبة بيــــــمو
مربى
كرام شونتي
جبـــــــن
موز
شوكولا للتزيــــــــــــيــــــــن

الطريقة


ارحــــــــي البيمو مليح و مبعد زيديلو المعجون حتى يحكم روحو مليح

و من جهة أخرى اخدمي الكرام شونتي مليــــــــــــــــح
زيديلها الجبن و خلطي مليح حتى يذوب الجبن و مبعد زيديلو حبة موز و زيدي خلطي حتى يولي خفيف

و كي تخلصي
حطي في كؤوس خاصة بالتحلية طبقة بيمو و فوقها طبقة كرام شونتي
حتى تتملا الكيسان
و في الاخير التزيين كيما تحبي و على طريقتك الخاصة

بالصحة والهناء

المقادير:
حبتان كبيرتان باذنجان
حبتان كبيرتان طماطم
فلفل حار
ثوم
فلفل اكحل
ملح
زيت و الخل و المطارد

الطريقة:

نقطع الباذنجان على اربعة

























و نرش عليه شويا ملح و نحطو في الكسكاس يفور













و من جهة أخرى نسكرفج الطماطم و نقطع الفلفل قطع صغيرة و نضيف الثوم و الملح و الفلفل الاكحل في مقلاة صغيرة













و نخلي الباذنجات يفور و صلصة الطماطم حتى تطيب مليح














و بعدما يفور الباذنجان و تحسيه راح يذوب ننزعلو الزريعة اللي في داخلو بملعقة صغيرة













و مبعد نحطولو من فوق الصلصة اللي درناها من قبل
و نزيدو نحطولو خليط الخل و الزيت و الملح و المطارد و الفلفل الاكحل












و في النهاية انت حرة تزيني كيما تحبي














بالصحة والهناء

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts