4‏/4‏/2010

التشاراك العريان
عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبقى من غير غطاء.
والتشاراك حلوى مشهورة جدا في الجزائر، وهو من حلوياتي المفضلة.




إليكن الوصفة بالصور

المقادير:


العجينة:


كمية سمن ذائب مخلط بقليل من الزيت
قرصة ملح


ماء ورد
3 كميات فرينة(طحين) 3/4 كمية سكر رطب 1/2 كأس حليب دافئ 1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات
الحشو:

كمية سكر رطب
فانيليا
ملعقة سمن ذائب
ماء ورد
3 كميات لوز مرحي
للتزين: صفار بيض ولوز مرحي خشن

الطريقة


في إناء ضعي الطحين والخميرة والسكر الرطب واخلطي , ثم ضعي السمن (يجب أن لا يكون سخن) وحكي جيدا بيديك حتى يتشرب الطحين السمن. بعدها بللي الخليط بالتدريج بالحليب وماء الورد.

الآن، لديك عجينة متجانسة،غطيهاببلاستك غذائي ودعيها ترتاح3ساعات أوأكثر


0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts