27‏/6‏/2010

المقادير

كوب و نص سكر

4 بيضات

كوب و ربع زيت
3 أكواب طحين

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة قرفة

ملعقة صغيرة فانيلا

4 تفاحات مقشرات و مقطعات إلى مكعبات صغيرة

قشطة علبة وحده

الطريقة:
طريقة عمل كيكة التفاح

1- نضرب الزيت والبيض والسكر لمدة 4 دقائق بالمضرب الكهربائي
2- ننخل الطحين و نضيف عليه البيكنج باودر و الملح و القرفة
نعمل خطوط متقاطعة بالحليب المحلى
والتوفي صوص
3- نضيف الطحين بالتدريج إلى الخلطة السابقة في الخطوة رقم (1) مع استمرار الخلط
4- تضرب لمدة 3 دقائق ثم يضاف التفاح و الفانيلا و تضرب ثانية لمدة دقيقتان
5- ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت و تضاف لها القشطة على الوجه بشكل عشوائي
وممكن نقسم الخليط إلى قسمين بحيث نضع الطبقة الأولى ثم القشطة و فوقها باقي الخليط
ندخلها الفرن و تترك مدة 20 إلى 30 دقيقة
نجي لصلصة التوفي:
نضع في قدر صغير نص كوب سكر بني فاتح ( أسمر ) و نضيف عليه علبة القشطة وملعقة زبدة ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك حتى تتجانس المقادير و تطبخ لمدة دقيقتين
التزيين:
نعمل خطوط متقاطعة بالحليب المحلى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts