1‏/8‏/2011

المطبخ الجزائري
Cuisine Algérienne
Recettes Algériennes





المقادير :
- 2 كوب أرز
- 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
- 1 حبة متوسطة بصل مفرومة
- 2 فص كبير ثوم مفروم
- ربع كيلو كبدة دجاج مقطعة
- 1 حبة متوسطة فلفل أخضر مكعبات
- 1 حبة كبيرة جزر مكعبات
- ملح وبهارات مشكلة
- حبهان مطحون
- فلفل أسود
شوربة دجاج

الطريقة :
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
- ضعي الزيت في إناء متوسط الحجم ، سخني على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم، وشوحيهم حتى يصفر لونهم .
- ضيفي كبدة الدجاج وقلبي على نار قوية إلى أن يتغير لون الكبدة واستمري بالتقليب إلى أن تجف الكبدة وتتشرب الماء.
- ضيفي الفلفل الأخضر ، الجزر، قلبي إلى أن يذبل الفلفل والجزر.
- ضعي الملح والبهارات والحبهان والفلفل الأسود ، وقلبي جيداً.
- صفي الأرز من ماء النقع وضيفيه إلى خليط الكبدة والخضراوات ، وقلبي جيداً إلى أن تختلط المكونات جيداً.
- ضيفي الماء ودعي الأرز يغلي على نار قوية وقلبي مرة واحدة ، ثم خففي النار ، وغطى الإناء لمدة 20دقيقة .
- وباستعمال شوكة كبيرة قلبي الأرز بخفة لتوزيع الخلطة جيداً ، ثم ضعي الأرز في طبق التقديم ويقدم ساخناً مع سلطة خضراء .

هناك تعليق واحد:

  1. اجمل واشهى الوصفات ناتى لكم بها من موقع باتيه وانتريه الذى يقدم لكم طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور والخطوات تابعونا عبر الرابط
    http://www.pntre.com/how-amel-knafeh-cream-mango/

    ردحذف

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts