3‏/6‏/2010

وردة الرمــــــــــــــــال

ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي

المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

Related Posts:

  • التشاراك العريان عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبق… Read More
  • وصفة حلويات كرات الثلج مقادير العجينة ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا 500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات مقادير القطر مقادير الطلي 125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب… Read More
  • بنيون بالجوز 1 كوب جوز مكسر (مفروم) عسل + زبدة سايحة(حسب الحاجة ) للتزيين : يلزمك شكلاط أسود و أخر أبيض سايحة . 1 كوب حلوة طحينة (حلوة الترك) 1 بسكويت الشكلاط 1 كوب لوزمحمص مكسر (مفروم) 2 - شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 س… Read More
  • البسبوسةالمقادير 2/كوب تشيشة-1/كوب فرينة-1/كوب زيت-1/كوب سكر-1/كوب حليب-3/اكياس خميرة -8/بيضات واخيرا الشربات التحضييييير في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب ال… Read More
  • حلوى الظفيرة الجزائرية مقادير العجينة 3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عن… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,322

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive