3‏/6‏/2010

مخبز بالجوز


الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء الزهر

المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة

Related Posts:

  • حلويات أعراس جزائرية من المطبخ الجزائري 2المقادير: 20غ خميرة شوية ملح زيت لقلي بيضة لتزين التحضير: في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع… Read More
  • حلويات أعراس جزائرية من المطبخ الجزائري 3المقادير : رشه ملح ربع كوب ماء فاتر 2 ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم الطريقه : نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء ح… Read More
  • حلوى التفاح الأخضر بالكاكاو المقادير: تفاح اخضر كاكاو .. غامق مر ومكسرات زبده حليب سكر الطريقه .. تذوبي الكاكاو بحمام بخار بعدين تجيبي التفاح وتضعي فيه عود وتغطينه بالكاكاو السايح وتغطيه بالمك… Read More
  • حلويات أعراس جزائرية من المطبخ الجزائري 1المقادير عجينه البف باستري الجاهزه جبنه كيري ((أو اي جبنه تفضلينها)) شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء ((أو شعيريه الكناافه على ذووقج)) التزيين حليب نستله المحلى عسل فستق حلويات نشغل الفر… Read More
  • وصفة الكرواسون من المطبخ الجزائري الكرواسون المقادير: 1 كيلو دقيق  15 جم خميرة  10 جم محسن  80 جم سكر  50 جم لبن بودرة  530 ماء مثلج  20 جم ملح  500 جم زبدة على شكل بلوك … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,353

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive