3‏/6‏/2010

تيجان بالطلاء

حبة ليمون . كيفية التحضير : حضري العجينة : أخلطي

المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

Related Posts:

  • البقلاوة حلويات من المطبخ الجزائريالمقادير: صينية 25 * 40. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم). 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم. 4 … Read More
  • حلوى التفاح الأخضر بالكاكاو المقادير: تفاح اخضر كاكاو .. غامق مر ومكسرات زبده حليب سكر الطريقه .. تذوبي الكاكاو بحمام بخار بعدين تجيبي التفاح وتضعي فيه عود وتغطينه بالكاكاو السايح وتغطيه بالمك… Read More
  • فطائر على شكل هدية من المطبخ الجزائري  المقادير / .. كيس توست منزوع الأطراف بصل أخضر الحشوة / .. جبن سايل + مايونيز + فلفل حار طبعا تقدرين تحطي الحشوة زي ماتبغين الطريقة / .. احشي كل قطعة توست بالخلطة وغطيها بقطعة ثانيه .. اقطعيها على شكل + وبكذا راح يطلع ل… Read More
  • كعكة التفاح من المطبخ الجزائريالمقادير كوب و نص سكر 4 بيضات كوب و ربع زيت 3 أكواب طحين ملعقة كبيرة بيكنج باودر ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة قرفة ملعقة صغيرة فانيلا 4 تفاحات مقشرات و مقطعات إلى مكعبات صغيرة قشطة علبة وحده… Read More
  • كعكة الجزر من المطبخ الجزائريالمكونات : كوب وربع الكوب طحين كوب سكر كيس خميرة كيميائية رشة ملح م ص قرفة 3/4 كوب زيت نباتي بياض 3 بيضات رشة فانيليا 1 كوب جزر مبشور الكيفيــــــــــــــــة : يخفق البيض مع السكر والزيت والفانيليا يضاف الطحين والخميرة والقر… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,180

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive