3‏/6‏/2010

خبيزة المعدنوس

مدة الطهي : 30 دقيقة

 خبيزة المعدنوس مدة الطهي : 30 دقيقة المواد الضرورية
المواد الضرورية :

كلغ لحم مهشم ( مرحي ) – 8 بيضات – ربطة معدنوس -

حبتا بصل أخضر أو يابس – ملعقة كبيرة من السمن -

ملعقة صغيرة من الملح – ذرة فلفل أسود – ذرة قرفة -

20 غرام زبدة .

التحضير :

ضع اللحم في إناء مهشم فوقه البصل وضف له السمن و

الملح و الفلفل الأسود والقرفة ودعه فوف النار مدة 10

دقائق ، ضف أسا كيرا من الماء و استمر في الهي مدة

20 دقيقة فوق نار ضعيفة حتى تجف المرقة ، وفي

الأثناء هشم حبة البصل الباقية والمعدنوس وضفها إلى

اللحم المهشم ، امزج البيض جيدا وضفها إلى اللحم ،

امزج الكل وحمره في مقلى مبللة بالسمن جانبا بعد

جانب.

قدم هذه الأكلة ساخنة أو باردة مصحوبة بالليمون.

ملاحظة : يمكن تحمير هذه الأكلة داخل المطهى ( الفرن

، الكوشة ).

Related Posts:

  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: طبق البرانية المطبخ الجزائريوصفات طبخ جزائريةمطبخ رمضانCuisine AlgérienneRecettes Algériennes المقآدير: حمص بآذنجآن مقطع دوآئر ومقلي بطآطآ مقطعة دوآئر ومقلية بصل مرحي قليل زيت فلفل أسود وملح والبهآرآت السبع ومآء بيض+بقدونس مفروم … Read More
  • وصفة الدوبارة البسكرية من المطبخ الجزائريالمقادير 1- حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة 2. طماطم مصبرة و هريسة 3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند. 4. زيت زيتون 5. تو… Read More
  • وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري المكونات لحم خروف او دجاج بصلة مفرومة 3سنينات ثوم كسبر جاف 1/2ملعقة ملح فلفل اسود زبدة حوالي ماتقلي به المرق جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ مقادير اللحم المرحي ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به … Read More
  • المطبخ الجزائري: مطبخ رمضان: قراتان خضر مقلية بالسكالوب والباشميلاولا نقطعو البذنجال والبطاطا والقرعة دوائر ونقليوهم ممبعد نحظرو لا بيشاميل ونقليو لي اسكالوب ونقطعوهم قطع صغيرة ونقدرو نستعملو الفيونداشي في بلاصة الاسكالوب ندهنو الطبق الي نحطوه فالفرن بالزبدة ممبعد نبدا… Read More
  • اللوبيــــــاالمقادير لوبيا بيضاء منقوعه في الماء لحم مقطع صغير ثوم ومعدنوس مفروم بصل مفروم طماطم مطحونة ملعقة مركز طماطم ورق غار زيت زيتون ملح ابزار فلفل احمر حلو زنجبيل خرقوم الطريقه نقلى اللحم في طنجرة ضغط مع الثوابل والب… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,046

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive