3‏/6‏/2010

حلوة الياقوتة وصفة جزائرية

 المقادير: كوب ونص زبدة صفار بيضةواحدة 3ملاعق سكر ناعم
المقادير:

كوب ونص زبدة

صفار بيضةواحدة

3ملاعق سكر ناعم

نص كوب زيت

ملعقة صغيرةبيكنج بودر

ملعقة صغيرة قرفة

ما يعجنه دقيق

للزينة: لوزمجروش كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته

حسب الدوق والرغبه

ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت

الطريقة

تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة

واخيرا يضاف الدقيق والبيكنج بودر

تترك العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تم تكور

متل الغريبه وتعمل بهاحفرة في الوسط

\”\”

تدهن الحواف ببياض البيضوبعدها وتمرر في اللو ز المجروش

وتخبز في فرن متوسط الحرارة

\”\”

نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها

بالمربي او الكرز وضعت قبل الكرز قطرة من العسل او شوكلاتهنوتيلا

وهذه صورة الطبق بعد الانتهاء من تحضيره

وتزينه بعجينة اللوز وإضافة اللماع عليه

 المقادير: كوب ونص زبدة صفار بيضةواحدة 3ملاعق سكر ناعم

Related Posts:

  • كريم الكراميل حسب طريقة الشيف أسماة كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المقادير:- 2كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكرڤانيلياحبهان مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري)الطريقة تحضير يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ با… Read More
  • اصنعي القشدة بنفسك لحشو اي نوع من الحلوى المقادير: 3كوب من اللبن البودرة نصف كوب دقيق ابيض فاخر 4كوب ماء الطريقة: في اناء مناسب اخلطي الدقيق وبودرة اللبن والماء خلطا جيدا ثم يوضع في اناء علي النار بحيث تكون النار متوسطة الحرارة يقلب الخليط بملعقة خشبية باستمر… Read More
  • حلوى الجنجلانية من المطبخ الجزائريالجنجلانية المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نض… Read More
  • حلوى من المطبخ الجزائري الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة العجينة: ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا… Read More
  • البسبوسة بدون سميد وبدون زيتو في يوم حبيتي تحضري البسبوسه وفجأه ملقيتيش عندك سميد تعملي إيه ؟ تلغي الوصفه ولا ترضي بالبدائل ؟ ولو حبيتي تعمليها بالسميد بس من غير زيت أو سمن كمان عندي البدائل 1 - البسبوسه من غير سميد (أ) 4 بيضات ؛ كوب مبروش جوز ا… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,180

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive