6‏/6‏/2010


كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات

المقادير:-

2كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكرڤانيلياحبهان مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري)الطريقة تحضير

يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُتركجانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا معالاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناءإضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه فيأوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعىإذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب منالخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن فيالصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل


انا استخدمت 4 بيضات وعلبتين حليب والباقي مثل ماهم
فانيلا سايلة اذا مي متوفرة ممكن بودرة تستخدمي
صور كريم كراميل بطريقة الشيف اسامة السيد بالخطوات المصورة في منتدى فتكات

بعد ما خفقت البيض مع السكر والفانيلا

صور كريم كراميل بطريقة الشيف اسامة السيد بالخطوات المصورة في منتدى فتكات

هنا بعد ماصبيت الخليط بالصينية وخليتها بحمام مائي حار

صور كريم كراميل بطريقة الشيف اسامة السيد بالخطوات المصورة في منتدى فتكات

بعد مرور45 بالظبط طلعتها من الفرن
صور كريم كراميل بطريقة الشيف اسامة السيد بالخطوات المصورة في منتدى فتكات


بعدها دخلتها الثلاجة لين مابردت كويس ووقت التقديم اخت السكين ومن الاطراف حركتها شوي علشان الاطراف لاتمسك

صور كريم كراميل بطريقة الشيف اسامة السيد بالخطوات المصورة في منتدى فتكات

Related Posts:

  • مربعات بالجوز المقادير 250غ جوز مرحي متوسط 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم… Read More
  • طمينةالمقادير: - رطل دقيق خشن - ملعقة كبيرة زبدة - كوب كبير سكر - ماء للتزيين - ملعقة صغيرة قرفة - كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز....... طريقة التحضير: أولا: في مقلاة نحمص الدقيق . ثانيا: في كسرولة ن… Read More
  • وصفة حلويات كرات الثلج مقادير العجينة ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا 500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات مقادير القطر مقادير الطلي 125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب… Read More
  • التشاراك العريان عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبق… Read More
  • البسبوسة المقادير 2/كوب تشيشة-1/كوب فرينة-1/كوب زيت-1/كوب سكر-1/كوب حليب-3/اكياس خميرة -8/بيضات واخيرا الشربات التحضييييير في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السك… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,381

أعضاء المدونة

Popular Posts