6‏/6‏/2010

الجنجلانية

المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات






صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات

Related Posts:

  • وصفة حلويات كرات الثلج مقادير العجينة ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا 500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات مقادير القطر مقادير الطلي 125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب… Read More
  • البسبوسة المقادير 2/كوب تشيشة-1/كوب فرينة-1/كوب زيت-1/كوب سكر-1/كوب حليب-3/اكياس خميرة -8/بيضات واخيرا الشربات التحضييييير في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السك… Read More
  • التشاراك العريان عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبق… Read More
  • طمينةالمقادير: - رطل دقيق خشن - ملعقة كبيرة زبدة - كوب كبير سكر - ماء للتزيين - ملعقة صغيرة قرفة - كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز....... طريقة التحضير: أولا: في مقلاة نحمص الدقيق . ثانيا: في كسرولة ن… Read More
  • مربعات بالجوز المقادير 250غ جوز مرحي متوسط 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,328

أعضاء المدونة

Popular Posts