6‏/6‏/2010


المقادير:

3كوب من اللبن البودرة

نصف كوب دقيق ابيض فاخر

4كوب ماء

الطريقة:

في اناء مناسب اخلطي الدقيق وبودرة اللبن والماء خلطا جيدا ثم يوضع في اناء علي النار بحيث تكون النار متوسطة الحرارة

يقلب الخليط بملعقة خشبية باستمرار حتي لا يتكتل الحليب

عندما يغلي الخليط يترك علي النار دمة دقيقة واحدة ثم يوضع بعدها مباشرة وهو ساخن في صينية واسعة

بعد دقيقتين تنزع القشدة التي تكونت علي سطح الخليط ثم بعد قليل تنزع القشدة مرة اخري وهكذا

يتم تجميع القشدة كلها ثم تستعمل لحشو اي نوع من انواع الحلوي

Related Posts:

  • حلوى الجنجلانية من المطبخ الجزائريالجنجلانية المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نض… Read More
  • اصنعي القشدة بنفسك لحشو اي نوع من الحلوى المقادير: 3كوب من اللبن البودرة نصف كوب دقيق ابيض فاخر 4كوب ماء الطريقة: في اناء مناسب اخلطي الدقيق وبودرة اللبن والماء خلطا جيدا ثم يوضع في اناء علي النار بحيث تكون النار متوسطة الحرارة يقلب الخليط بملعقة خشبية باستمر… Read More
  • حلوى من المطبخ الجزائري الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة العجينة: ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا… Read More
  • حلوى المشمش من المطبخ الجزائري المشمش المقادير: 2 كيلات لوز مطحون مبشور حبة ليمون بيض حسب الرغبة اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة نخلط كل مكون… Read More
  • البسبوسة بدون سميد وبدون زيتو في يوم حبيتي تحضري البسبوسه وفجأه ملقيتيش عندك سميد تعملي إيه ؟ تلغي الوصفه ولا ترضي بالبدائل ؟ ولو حبيتي تعمليها بالسميد بس من غير زيت أو سمن كمان عندي البدائل 1 - البسبوسه من غير سميد (أ) 4 بيضات ؛ كوب مبروش جوز ا… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,179

أعضاء المدونة

Popular Posts