12‏/6‏/2010

المقادير :


رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر
2 ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا


وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات مطبخ الجزائر
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive