12‏/6‏/2010

المكونات :
1- ملعقتان كبيرتنا من الزيت النباتي
2- 1200غرام من قطع الدجاج مع العظم المزوع عنها
3-بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
4-فصا ثوم مسحوقان
5-ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
6- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
7- مالعقة صغيرة من مسحوق الكركم
8- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
9- 1/2 1ملعقة صغيرة من غارام ماسالأ توابل هندية
10-600غرام او 4حبات كبيرة من الطماطم المقشرة والمفرومة
11-مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح اقل
12-كوب واحد او250مل من الماء
13-علبة250غرام من الحمص المصفى
14-1/2 كيلو من البطاطا الحلوة المقطعة الى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير :
1-يحمى الزيت النباتي في المقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ترفع من المقلاة.
2- تضاف شرائح البصل الى المقلاة نفسها وتطهى مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق ويضاف الثوم ويتبل المزيج بالكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالأ تحرك المكونات جيدا لمدة دقيقة واحدة
3-تضاف الطماطم مع المكعبات مرقة الدجاج ماجي اقل ملح والماء ..يغلى المزيج ويعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة . ويغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمة 20دقيقة او حتى تصبح الدجاج نصف ناضجة.
4-يضاف الحمص مع مكبات البطاطا الحلوة . ويغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15دقيقة اضافية اوحتى تنضج كافة المكونات ..
5-يقدم هدا الطبق مع الارز المطبوخ.
نصائح صحية : البطاطا غنية بالكربوهيدرات وهي تحتوي على البروتين والالياف .يعتقد الناس ان البطاطا من المأكولأت اتي تؤدي الى السمنة . الا انهم على خطأ. فالمواد الذهنية التي تطهى البطاطا بها او اتي تضاف اليها على المائدة بشكل زبدة او كريما هي التي تؤدي الى السمنة . على الاشخاص الدين يحاولون خسارة الوزن او المحافظة على رشاقتهم وصحتهم ان يتجنبوا قلي البطاطا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive