9‏/6‏/2010

المقادير:


بقدونس
راس ثوم
ملح
فلفل اسود
فلفل عكري حار
كمون


التحضير :

نقي الفول من خيوط وقطعيه قطعا صغيرة
نقي الجلبانة
نقي القرنون وامسحيه جيدا بالليمون
ضعي الكل في طنجرة مع الزيت والتوابل


أضيفي اللثوم المهروس جيدا ومرقي بالماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة والاحسن قليلة إن كان لديك الوقت مع تحريكها من حين للآخر بمسكها من يديها لكي لا يلصق الطعام في قاعها
إن لم تكفي كمية المرق للطهي اضيفي الماء الفاتر قليلا قليلا

لما يبقى مقدار كوب من المرق أضيفي الارز المنقوع وغطي الطنجرة لدقائق ليطبخ الارز ويمتص كامل المرق

زيني بالبقدونس المفروم ناعما 1 كلغ بازلاء (جلبانة) 1 كلغ أرضي شوقي (قرنون) 4 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة ارز 1 كلغ فول طري

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts