9‏/6‏/2010

المقادير


1كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
ا كوب جبن رومي مبشور
2\1 كوب زيتون أسود مفصص
2بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
2\1-1 ملعقة صغير ملح
2\1 ملعقة صغير فلفل أسود
أو حسب الرغبة




الحشو

4كوب فتات خبز افرنجي أو توست منزوع الحواف (طري)
ويفتت باليد او بماكينة الكبة
بشر وعصير 2ليمونة
بيضة + صفار بيضة
ملعقة متوسطة سمن
ملح وفلفل اسود
وممكن ان تحشى اى حشو أخر مثل السبانخ المسلوقة نص سلق أو جزر مسلوق ويوضع كما هو لا يقطع




تعجن مقادير الحشوة مع بعض





للوجه


3ملاعق كبار معجون طماطم أو صلصة بيتزا
شرائح جبنة سلايت أو ممكن أى نوع جبنة مثل الموتزاريلا







الطريقة

تعجن جميع المقادير الأولى مع بعض(مقادير الكفته )





يوضع نصف مقدار عجينة الكفتة في قالب كيك مفتوح من الوسط ونحاول ان نعمل حواف عالية لخليط الكفته
ثم يو ضع الحشو كما بالصورة
(اذا كانت لحمة الكفته قليلة الدهون ندهن القالب بقليل من السمن)




ثم نضيف باقي مقادر الكفتة ويضغط عليه بخفة




يوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا
بعد النضج يقلب قالب الكفتة بحرص في صينية ويوضع عليه الصلصة والجبنة ويدخل الفرن مرة آخرى لمدة 10 دقائق وأخر 5 دقائق يوضع تحت شواية الفرن




وهذه بعد ان خرجت من الفرن






يفضل عدم تقطيعها وهي ساخنة







طريقة أخرى لنفس الكفتة
توضع الكفتة بصينية مستديرة ويوضع الحشو من الفلفل الأخضر والطماطم المقطعة ثم باقي الكفتة






بعد النضج


0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts