6‏/6‏/2010


الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر


صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات




مبشور حبة ليمون

بيض حسب الرغبة
العجينة:



ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات





صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات





وهاهي في الاخير

صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات

صور لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا في منتدى فتكات



0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts