23‏/4‏/2010


مقادير العجينة

3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


http://img84.imageshack.us/img84/2779/77693762qg4.jpg

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

http://img84.imageshack.us/img84/889/77375319ff9.jpg

تم نبدأ التظفير كما يلي

http://img84.imageshack.us/img84/9987/53677203wq0.jpg

نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

http://img84.imageshack.us/img84/7827/92471475aa1.jpg

http://img84.imageshack.us/img84/2472/84067826yf3.jpg

تم تقطع وتصف بالصينية

http://img84.imageshack.us/img84/7491/40843494jb9.jpg

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

http://img84.imageshack.us/img84/8363/37444462wy6.jpg

وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب

http://img84.imageshack.us/img84/3233/11804540rf5.jpg

Related Posts:

  • البقلاوة حلويات من المطبخ الجزائريالمقادير: صينية 25 * 40. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم). 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم. 4 … Read More
  • كعكة الجزر من المطبخ الجزائريالمكونات : كوب وربع الكوب طحين كوب سكر كيس خميرة كيميائية رشة ملح م ص قرفة 3/4 كوب زيت نباتي بياض 3 بيضات رشة فانيليا 1 كوب جزر مبشور الكيفيــــــــــــــــة : يخفق البيض مع السكر والزيت والفانيليا يضاف الطحين والخميرة والقر… Read More
  • فطائر على شكل هدية من المطبخ الجزائري  المقادير / .. كيس توست منزوع الأطراف بصل أخضر الحشوة / .. جبن سايل + مايونيز + فلفل حار طبعا تقدرين تحطي الحشوة زي ماتبغين الطريقة / .. احشي كل قطعة توست بالخلطة وغطيها بقطعة ثانيه .. اقطعيها على شكل + وبكذا راح يطلع ل… Read More
  • حلويات أعراس جزائرية من المطبخ الجزائري 3المقادير : رشه ملح ربع كوب ماء فاتر 2 ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم الطريقه : نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء ح… Read More
  • حلوى التفاح الأخضر بالكاكاو المقادير: تفاح اخضر كاكاو .. غامق مر ومكسرات زبده حليب سكر الطريقه .. تذوبي الكاكاو بحمام بخار بعدين تجيبي التفاح وتضعي فيه عود وتغطينه بالكاكاو السايح وتغطيه بالمك… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,169

أعضاء المدونة

Popular Posts