1‏/4‏/2010


 

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر ) مع طريقة تحضير…
http://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/salam1.png?w=263&h=25&h=25
http://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/makadir1.png?w=118&h=25&h=25
المرق :
  • 1 كلغ لحم غنم
  • 2 حبات بصل
  • كأس زيت
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
  • قليل من الزعفران الحار المدقوق
  • 2.5 لتر ماء
  • 250 غرام قرعة خضراء
  • 250 جزر
  • 2 حبات طماطم
  • 400 غرام قرعة حمراء
  • باقة بقدونس
  • ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :
  • كيلو إلا ربع كسكس  ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )
http://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/ta7dir1.png?w=164&h=25&h=25
  1. في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم  و الزيت  ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
  2. يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
  3. يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
  4. عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
  5. في طبق التقديم يوضع الكسكس  ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
  6. يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .

Related Posts:

  • وصفة المعكرونة بالباشميل من المطبخ الجزائريالمقادير نصف كليو لحم هبرة ( بقر - إبل ) مفروم بصلة متوسطة مفرومة صغير 2 حبات جزر متوسطة مبشورة ناعم حبة طماطم أخضر مفرومة ناعم 4 ملاعق طعام زيت نصف ملعقةصغيرة ملح ( او حسب الذوق ) نصف ملعقة صغيرة كل من ( بزا… Read More
  • وصفة الدجاج بالطريقة التركيةالمقادير: دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد بصلتين مقطعة شرائح حبتين فلفل حلو مقطع شرائح حبتين بندورة معصورة ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة ملح (حسب الرغبة) نصف ملعقة ثوم مدقوق ربع كوب … Read More
  • وصفة الكفتة بالحشو الزائف من المطبخ الجزائريالمقادير 1كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مبشورة ا كوب جبن رومي مبشور 2\1 كوب زيتون أسود مفصص 2بيضة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم 2\1-1 ملعقة صغير ملح 2\1 ملعقة صغير فلفل أسود أو حسب الرغبة الحشو 4كوب فتات خ… Read More
  • وصفة طاجين الزيتون من المطبخ الجزائريهذه اول مشاركة لي حبيت اقدم اكلتي المفضلة هي اكلة جزائرية محبوبة كثيرا من طرف الجزائريين فاتمنى تعجبكم المقادير قطع دجاج حسب افراد العائلة اوحسب الرغبة بصلة مبشورة او اثنان صغار الحجم ملعقتين ك زيت ملح +فلفل اسود جزر 6 او 7 … Read More
  • وصفة المعكرونة بصلصة الطماطم والتونة والشبت من المطبخ الجزائري   المقادير مكرونة تونة صلصة طماطم كاتشاب بصل وثوم ماجي وبهارات ايطالية ليست ضرورية بس تعطي الطبخة رائحة عطرية فلفل أسود الطريقة نحمس البصل والثوم مع شوية زيت ممكن تحطين زيت التونة ثم نطحن الطماطم ونض… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,179

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive