1‏/4‏/2010

هي حلويات كانت تستخدم في زمن بعيد بالعاصمة الجزائرية الآن تدخل الموقع

http://ftooon18.jeeran.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/1.gif

الغريبه العاصمية

http://ftooon18.jeeran.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/1.gif



المقادير:


250غ زبدة دائبة

كاس سكر مطحون

نكهة الفانيلا la vanille

400غ من الطحين الأبيض

قليلا من القرفة للتزيين


طريقة التحظير :


نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق

نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة

نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة

نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز

نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي هكذا

نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها

ثم نضع على الأهرام رشة قرفة

وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية

لما تصير قاعدتها ذهبية نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل

تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية

وصحتين وألف عافية على قلوبكم

Related Posts:

  • حلويات جزائرية للأفراح والمناسبات القنديلةالقنيدلات العجينة : 3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت ) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر + ماء الحشوة : 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر … Read More
  • حلويات أعراس جزائرية من المطبخ الجزائري 1المقادير عجينه البف باستري الجاهزه جبنه كيري ((أو اي جبنه تفضلينها)) شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء ((أو شعيريه الكناافه على ذووقج)) التزيين حليب نستله المحلى عسل فستق حلويات نشغل الفر… Read More
  • وصفة قبعة اللوز حلوى شرقية مميزة المقادير لتحضير الحشو- خمسمائة غرام من اللوز المسحوق- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من بياض البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- لتحضير العجينة مائة و خمسة … Read More
  • وصفة الكرواسون من المطبخ الجزائري الكرواسون المقادير: 1 كيلو دقيق  15 جم خميرة  10 جم محسن  80 جم سكر  50 جم لبن بودرة  530 ماء مثلج  20 جم ملح  500 جم زبدة على شكل بلوك … Read More
  • حلويات أعراس جزائرية من المطبخ الجزائري 2المقادير: 20غ خميرة شوية ملح زيت لقلي بيضة لتزين التحضير: في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع… Read More

هناك تعليق واحد:

tu es le visiteur n°

270,336

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive