طبق الجلبانة المشهور في الجزائر مستوحى من كتاب السيدة رزقي .
المقادير
1 ـ كلغ جلبانة
300 غ لحم خروف
15 غ زيتون مصبر
ليمة مصبرة
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة سمن
سكن جبير
زعفران
ملح
التحضير
1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ،
غلي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ،
إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ،
ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .
2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ،
أضيفي قشور الليمون المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ،
اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ،
إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .
يقدم ساخنا
وبالهناء والشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق