1‏/4‏/2010


طبق الجلبانة المشهور في الجزائر مستوحى من كتاب السيدة رزقي .

http://tabakh.files.wordpress.com/2008/07/2.jpg?w=448&h=411

المقادير

1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف

15 غ زيتون مصبر

ليمة مصبرة

4 ملاعق كبيرة زيت

1/2 ملعقة كبيرة سمن

سكن جبير

زعفران

ملح

التحضير

1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ،

غلي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ،

إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ،

ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ،

أضيفي قشور الليمون  المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ،

اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ،

إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

يقدم ساخنا

وبالهناء والشفاء

Related Posts:

  • المقادير حوالي نص كيلو لحمة شرائح مش تخينة ومش رفيعة معلقتين زيت زيتون - 3يصلات مقطعين معلقتين - معلقتين توم مفروم - (خضار مشكل : بسلة مسلوقة -جزر مقطع - فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع - بصلة مبشورة ) الخطوات والصور: نحمر البص… Read More
  • وصفة الكفتة بالحشو الزائف من المطبخ الجزائريالمقادير 1كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مبشورة ا كوب جبن رومي مبشور 2\1 كوب زيتون أسود مفصص 2بيضة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم 2\1-1 ملعقة صغير ملح 2\1 ملعقة صغير فلفل أسود أو حسب الرغبة الحشو 4كوب فتات خ… Read More
  • الحريرةالجزائرية المقادير 250 غرام حمص 250 غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3 حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة زبدة 2 ملعقة كبيرة ملح لتر ونصف (6 كوب) ماء علبة طماطم 6 ملاعق كبيرة طحين 3 مل… Read More
  • وصفة المعكرونة بالباشميل من المطبخ الجزائريالمقادير نصف كليو لحم هبرة ( بقر - إبل ) مفروم بصلة متوسطة مفرومة صغير 2 حبات جزر متوسطة مبشورة ناعم حبة طماطم أخضر مفرومة ناعم 4 ملاعق طعام زيت نصف ملعقةصغيرة ملح ( او حسب الذوق ) نصف ملعقة صغيرة كل من ( بزا… Read More
  • وصفة الدجاج بالطريقة التركيةالمقادير: دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد بصلتين مقطعة شرائح حبتين فلفل حلو مقطع شرائح حبتين بندورة معصورة ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة ملح (حسب الرغبة) نصف ملعقة ثوم مدقوق ربع كوب … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,198

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive