1‏/4‏/2010

 

الطبق اكثر شعبية في الجزائر [ المحاجب ]

المحاجب

من إعداد العضوة : وفاء

http://www.ro7k.net/vb/uploaded/4539_1248958853.jpg

العجينة

(1- كغ دقيق الاصفر رقيق)

ملح + ماء + زيت

الحشو :

بصل مقطع رقيق 2- ملح 3- ثوم 4- فلفل اسود 5

- فلفل حار حسب الرغبة 1- طماطم منزوعة القشرة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت

للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل

كوريات بحجم البيضة نترك

الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح

رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشو غير ساخنة وسط العجينة

نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة

ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .

المحاجب تأكل ساخنة

و بالصحة و الهناء عليكم

Related Posts:

  • وصفة العصبانة من المطبخ الجزائريالمقاديرالمرق - حبة بصل كبيرة مفرومة - فلفل اسود - قرفة - ملعقة طماطم علب - ملح - حفنة حمص - قليل من الزيت مقادير الحشو - حبة بصل - روز - نعناع مرحي يابس و اخضر - معدنوس و الكزبر الاخضر - فلفل اسود - ملح - قرفة - كزبر … Read More
  • وصفة الدوبارة البسكرية من المطبخ الجزائريالمقادير 1- حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة 2. طماطم مصبرة و هريسة 3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند. 4. زيت زيتون 5. تو… Read More
  • وصفة الفول باللجبانة والقرنون من المطبخ الجزائريالمقادير: بقدونس راس ثوم ملح فلفل اسود فلفل عكري حار كمون التحضير : نقي الفول من خيوط وقطعيه قطعا صغيرة نقي الجلبانة نقي القرنون وامسحيه جيدا بالليمون ضعي الكل في طنجرة مع الزيت والتوابل أضيفي اللثوم المهروس جيدا ومر… Read More
  • لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري المقادير : لسان العصفور بصلة مقطعة مربعات صغار ثوم توابل زيت ملح طماطم مصبرة لحم حمص مكعب جومبو (كنور) (يمكن إضافة الخضر لمن أراد ) ماء للتمريق زبدة للدهن الطريقة موضحة بالصور التفصيلية نضع قليل … Read More
  • وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري المكونات لحم خروف او دجاج بصلة مفرومة 3سنينات ثوم كسبر جاف 1/2ملعقة ملح فلفل اسود زبدة حوالي ماتقلي به المرق جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ مقادير اللحم المرحي ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,188

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive