1‏/4‏/2010

 
يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، وهو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم …

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مدة الطهي : ساعة

المواد الضرورية :

دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف -  كلغ لحم

أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان

معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –

ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح -  ربع

ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.

الكورات:

ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة

صغيرة سمن -  كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة

كمون.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل

الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10

دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في

الطهي مدة 30 دقيقة.

هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون

والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم

اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز

في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في

الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة

مصحوبة بعصير الليمون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive