1‏/4‏/2010

 
يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، وهو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم …

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مدة الطهي : ساعة

المواد الضرورية :

دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف -  كلغ لحم

أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان

معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –

ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح -  ربع

ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.

الكورات:

ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة

صغيرة سمن -  كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة

كمون.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل

الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10

دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في

الطهي مدة 30 دقيقة.

هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون

والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم

اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز

في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في

الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة

مصحوبة بعصير الليمون.

Related Posts:

  • وصفة الكفتة بالحشو الزائف من المطبخ الجزائريالمقادير 1كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مبشورة ا كوب جبن رومي مبشور 2\1 كوب زيتون أسود مفصص 2بيضة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم 2\1-1 ملعقة صغير ملح 2\1 ملعقة صغير فلفل أسود أو حسب الرغبة الحشو 4كوب فتات خ… Read More
  • المقادير حوالي نص كيلو لحمة شرائح مش تخينة ومش رفيعة معلقتين زيت زيتون - 3يصلات مقطعين معلقتين - معلقتين توم مفروم - (خضار مشكل : بسلة مسلوقة -جزر مقطع - فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع - بصلة مبشورة ) الخطوات والصور: نحمر البص… Read More
  • وصفة المعكرونة بصلصة الطماطم والتونة والشبت من المطبخ الجزائري   المقادير مكرونة تونة صلصة طماطم كاتشاب بصل وثوم ماجي وبهارات ايطالية ليست ضرورية بس تعطي الطبخة رائحة عطرية فلفل أسود الطريقة نحمس البصل والثوم مع شوية زيت ممكن تحطين زيت التونة ثم نطحن الطماطم ونض… Read More
  • وصفة المعكرونة بالباشميل من المطبخ الجزائريالمقادير نصف كليو لحم هبرة ( بقر - إبل ) مفروم بصلة متوسطة مفرومة صغير 2 حبات جزر متوسطة مبشورة ناعم حبة طماطم أخضر مفرومة ناعم 4 ملاعق طعام زيت نصف ملعقةصغيرة ملح ( او حسب الذوق ) نصف ملعقة صغيرة كل من ( بزا… Read More
  • وصفة الدجاج بالطريقة التركيةالمقادير: دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد بصلتين مقطعة شرائح حبتين فلفل حلو مقطع شرائح حبتين بندورة معصورة ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة ملح (حسب الرغبة) نصف ملعقة ثوم مدقوق ربع كوب … Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,188

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive