1‏/4‏/2010



http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/fb194fe3d3.jpg

المقادير
1 كلغ بطاطا
مرغرين
جبن مبشور
مبشور الخبز اليابس
ملح
فلفل
طريقة التحضير
اختاري حبات بطاطا تكون صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها
اقسمي كل حبة بطاطا إلى نصفين بالطول ثم احدثي شقا صغيرا على الواجهة
في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي البطاطا على أن يكون الجانب الذي به شق من الأعلى

اسكبي عليها الزبدة الدائبة ثم تبلي بالملح و الفلفل و ادخليها الفرن
رشيها من حين إلى أخر بالزبدة الدائبة أو المرغرين
عند منتصف نضجها رشي البطاطا بمبشور الخبز و الجبن و ادخليها ثانية حتى تكتسب اللون الذهبي

Related Posts:

  • وصفة الفول باللجبانة والقرنون من المطبخ الجزائريالمقادير: بقدونس راس ثوم ملح فلفل اسود فلفل عكري حار كمون التحضير : نقي الفول من خيوط وقطعيه قطعا صغيرة نقي الجلبانة نقي القرنون وامسحيه جيدا بالليمون ضعي الكل في طنجرة مع الزيت والتوابل أضيفي اللثوم المهروس جيدا ومر… Read More
  • لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري المقادير : لسان العصفور بصلة مقطعة مربعات صغار ثوم توابل زيت ملح طماطم مصبرة لحم حمص مكعب جومبو (كنور) (يمكن إضافة الخضر لمن أراد ) ماء للتمريق زبدة للدهن الطريقة موضحة بالصور التفصيلية نضع قليل … Read More
  • وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري المكونات لحم خروف او دجاج بصلة مفرومة 3سنينات ثوم كسبر جاف 1/2ملعقة ملح فلفل اسود زبدة حوالي ماتقلي به المرق جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ مقادير اللحم المرحي ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به … Read More
  • وصفة العصبانة من المطبخ الجزائريالمقاديرالمرق - حبة بصل كبيرة مفرومة - فلفل اسود - قرفة - ملعقة طماطم علب - ملح - حفنة حمص - قليل من الزيت مقادير الحشو - حبة بصل - روز - نعناع مرحي يابس و اخضر - معدنوس و الكزبر الاخضر - فلفل اسود - ملح - قرفة - كزبر … Read More
  • وصفة الخبيزة بالمعدنوسخبيزة المعدنوس مدة الطهي : 30 دقيقة المواد الضرورية : كلغ لحم مهشم ( مرحي ) – 8 بيضات – ربطة معدنوس - حبتا بصل أخضر أو يابس – ملعقة كبيرة من السمن - ملعقة صغيرة من الملح – ذرة فلفل أسود – ذرة قرفة - 20 غرام زبدة . الت… Read More

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

270,202

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive