1‏/4‏/2010


طبق الجلبانة المشهور في الجزائر مستوحى من كتاب السيدة رزقي .

http://tabakh.files.wordpress.com/2008/07/2.jpg?w=448&h=411

المقادير

1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف

15 غ زيتون مصبر

ليمة مصبرة

4 ملاعق كبيرة زيت

1/2 ملعقة كبيرة سمن

سكن جبير

زعفران

ملح

التحضير

1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ،

غلي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ،

إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ،

ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ،

أضيفي قشور الليمون  المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ،

اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ،

إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

يقدم ساخنا

وبالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive