1‏/4‏/2010

هي حلويات كانت تستخدم في زمن بعيد بالعاصمة الجزائرية الآن تدخل الموقع

http://ftooon18.jeeran.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/1.gif

الغريبه العاصمية

http://ftooon18.jeeran.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/1.gif



المقادير:


250غ زبدة دائبة

كاس سكر مطحون

نكهة الفانيلا la vanille

400غ من الطحين الأبيض

قليلا من القرفة للتزيين


طريقة التحظير :


نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق

نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة

نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة

نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز

نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي هكذا

نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها

ثم نضع على الأهرام رشة قرفة

وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية

لما تصير قاعدتها ذهبية نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل

تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية

وصحتين وألف عافية على قلوبكم

هناك تعليق واحد:

tu es le visiteur n°

أعضاء المدونة

Popular Posts

Blog Archive